우유의 효능과 꾸준히 마셔야 하는 이유

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    흰 우유는 호불호가 많이 갈리지만 건강에 좋다는 것은 변함없는데요.

    오늘은 흰 우유의 효능에 대해 알아보겠습니다.

     


     

    1. 신진대사 촉진

    ☞ 우유는 원활한 신진대사를 돕고, 만족감을 오래 유지시켜준다.

     

    2. 뼈 강화

    ☞ 우유는 칼슘과 비타민D가 풍부한 식품이며, 근육의 움직임과 신경의 신호전달을 원활히 하는데 도움을 준다. 

    또 비타민D는 체내에 칼슘을 흡수시키는데 도움을 준다.

    3. 피부 건강

    ☞ 피부결을 부드럽게 해주면서 윤기나게 한다. 

    또 우유에는 노화 방지 또는 피부 회복에 좋은 성분으로 알려진 레티놀을 함유하고 있으면서, 비타민D 성분도 들어있어 자외선을 차단하고 항염 작용에도 탁월하다. 

    4. 각종 칠환 예방

    ☞ 우유 섭취는 암을 포함해 많은 질환을 예방하는 데 도움을 준다. 

    5. 비만 위험 ↓

    우유에는 양질의 단백질이 함유돼 있어 비만 위험을 감소시키는 데 도움을 주며, 우유를 섭취하면 포만감이 오래 유지돼 식욕을 억제할 수 있다.

    6. 불면증 완화

    ☞ 우유에는 칼슘과 마그네슘이 풍부하게 들어있는데 이것들이 멜라토닌이라는 수면유도 물질을 원활하게 분비하는데 도움을 주기 때문에 몸의 신진대사도 이완을 잘 시켜준다고 합니다.

    자기 전 우유 한 잔은 수면에 좋으며 붓기 예방에도 도움이 된다고 한다. 

     

     

     

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